您好,欢迎来到中国海事仲裁委员会网站! 今天是
当前位置:首页 > 预约立案

预约前,请认真阅读以下须知:

       (1)请填写相关信息,明确办理现场立案咨询的日期(仅限工作日)及时段,并提交本会。

       (2)网上提交立案预约后,立案秘书会联系您再次确认时间。请您按照与立案秘书确认的预约时间到达国际商会大厦13层中国海事仲裁委员会办理立案咨询。

      (3)本会现场立案咨询仅处理预约当日的案件,如果您无法在预约时间前往现场立案,请提前告知与您联系的立案秘书。

      (4)请您严格按中国海事仲裁委员会立案材料指引》准备纸质版材料后再进行预约,确保前往现场时已备齐立案材料。若本会进行现场审核材料时您需要修改、调整的内容过多,本会将现场退回不符合立案要求的材料,待您补正齐备后再行向本会提交。您另行提交补正后的材料,需要再次在线提交预约时间。

     (5)为疫情防控的需要,请当事人及其仲裁代理人优先通过电话(010-82217767/35/37)进行立案咨询,通过中国海事仲裁委员会在线立案系统(https://www.earbitration.org.cn)或邮寄方式提交立案申请。


中国海事仲裁委员会.png

常见问题

立案时应提交哪些材料?

2021-08-22

中国海事仲裁委员会只能受理海事海商案件么?

2021-08-22

如何起草仲裁条款

2021-08-22

海事仲裁可否对财产或证据进行保全?如何申请采取保全措施?

2021-07-27